sabato 16 ottobre 2010

L'ultimo pesto - Mafalde - Trenette - Trofie con patate e fagiolini al pesto - Mafalde - Trofie alla Ligure


Questo è il nostro basilico sul terrazzo.
Forse è l'ultimo pesto per questa annata. Oppure ne posso fare ancora qualche barattolino tra una settimana o due. Se regge la bella stagione, ovviamente.

Forse, stando al pesto Ligure è troppo tardi, ma qui, in Abruzzo, il clima è più mite e dolce e ci permette una fioritura più prolungata  rispetto alle longitudini e latitudini della Liguria.


Fatto sta, che ancora si può fare il pesto e stavolta lo proponiamo con una ricetta poverissima ma ricca di sapore e gusto. Uno dei grandi piatti della Liguria.

Mafalde, Trofie o Trenette con patate, fagiolini e pesto.




Usate materia prima di altissima qualità. meglio se biologica, oppure coltivata da voi o da conoscenti di fiducia. La povertà degli ingredienti, come sempre, in cucina arricchisce il gusto e l'insieme del piatto.
La ricetta è qui.












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