martedì 12 ottobre 2010
Focaccia Genovese - Focaccia Scrocchiarella
Si potrebbe tentare di fare un sondaggio sull'uso neutrale o con farcitura di questa delizia che nel mondo alimentare non ha eguali, tanto è appetitosa. Ma otterremo, anche se il sondaggio fosse ragionato e scientifico, solo una caterva di dati diversi per ognuno di noi tanto è buona, prestante e sociale questa specie di pizza che pizza non è e pane che pane non è.
Appena sfornata è buona, ovviamente, ma raggiunge criteri di assoluta incoerenza cerebrale dopo due giorni e più che è stata cotta. Rimanendo ancora morbida, ma intostita, asciugata e superba per un panino o uno stuzzichino e può essere usata anche come aperitivo.
Farcita con pomodori arrosto, erbette di campo saltate, insalata, salumi, petto di pollo grigliato, roast beef, formaggi secchi e molli, senza niente e nature è comunque davvero insuperabile. Preparatene poca, troverete sempre una scusa per riproporla.
La ricetta è qui.
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