martedì 27 luglio 2010

Scene da un matrimonio, i paperi magri e altre storie

Tutto è cominciato con una e-mail, dove questi due ragazzi nella foto, ci chiedevano un preventivo di un menu a buffet per un matrimonio. Praticamente è finita con gli sposi che erano tranquillamente sposati e i loro invitati saziati delle portate scelte e cucinate per loro.
Da parte nostra non abbiamo fatto altro che recepire i loro desideri, elaborandoli e cucinandoli non senza prima sperimentarne le grammature della pezzatura, i pesi della ricetta, le prove di cottura e il calcolo per la disposizione al buffet. Perchè questa è la storia della Papera Magra. La nostra passione.

Matrimonio Marco e Mariangela
 Complicati ma semplici, informali ma formali, insomma tutto è passato sotto la loro scelta e il loro punto di vista ed è stato un vero piacere lavorare per questi due amabili sposini.
Belli e giovani, dannatamente magri e svegli, la papera magra attende il cd delle foto della numerosa prole che arriverà.
Tanti auguri, ragazzi.


Questo era il menu elaborato per la cerimonia:

Aperitivi
cruditè di verdure in pinzimonio con tre salse
bocconcini di focaccia farcita con salumi e salse
sangria di nostra produzione
ventricina abruzzese
fiadoni 
torta salata al formaggio (Qui la Ricetta)
danubio salato farcito
Primi Piatti
timballo alla Teramana 
Anello di riso
Rustici
 torta salata alle erbe
scacce ragusane con scarola, erbe di campo e salsiccia
torta di spinaci
torta di cipolle ligure
Secondi piatti 
arrosticini
Straccetti di carne al pesto, rucola e pomodorini
 roast beef alle due salse
Contorni
fagioli neri con concassé di avogado e pomodorini
Insalata di patate alla bernese
Pani
focaccia a trancetti (cipolla, rosmarino, melanzana, pomodoro, ecc)
tarallucci salati
pane
Frutta-dessert e torta
Macedonia alla crema di vaniglia
torta

5 commenti:

  1. Ops!!!
    Avevo scritto...poi ho cliccato qualcosa che non dovevo, forse!!!
    Complimentissimi a voi tre!
    Stanchi ma felici...e te lo dico, con tutte quelle portate e diverse:
    Ottimo menu, come avevo già espresso allora!!
    Molte torte salate, rustici, che sono sulla mia lunghezza d'onda..cercherò più dettagli sul timballo alla Teramana!!!
    Gli Sposi!!! Ragazzi con la testa sulle spalle, con amore per la tradizione, spaziando anche nei piatti regionali, e voi avete saputo davvero far fronte ad un impegno importante!!!
    Un superbo anello di riso...mica facile in un'occasione del genere!!!
    Le chips? Fatte da voi?

    Donatella, metto subito il link da me!

    Un abbraccio!!!

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  2. Per le chips di mais abbiamo dovuto scegliere di prenderle già pronte in quanto non avevamo sul posto, la possibilità di una friggitrice professionale. Vista poi la piccola quantità di cui avevamo bisogno la scelta è caduta su quelle pronte. Forse, se non ricordo male, è stato l'unico ingrediente che abbiamo usato e che era già preparato, ventricina a parte, ovviamente.

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  3. Grazie Donna...
    mica dubito che le sai fare!!!
    Avrei cercato la ricetta da te...vedi, era una domanda...interessata!
    Ottime cose...magari fossero le scelte di molti per queste occasioni!
    Buona giornata!!!

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  4. ciao!ho appena scritto sul tuo blog di ricette, ma ti commento anche qui!complimenti,ottimo menù!

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  5. Bravissimi!!!!!!!!..WOWW!!!
    Se eravate piu' vicini vi avrei ingaggiato per il mio 40mo anniv.(mesi fa'!)
    Donna & Gio',se mai dovessi ritornare in Patria guarda che io vengo a trovarvi eh!
    Siete avvertiti...ahaha *smackkkkkk*

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