La ricetta la trovate qui:
Suri/sugherelli del pescatore
Pochi giorni fa in un supermercato era venduto a 2 euro al kg, quindi la sua convenienza al consumo è altissima come è altissima la qualità nutriva delle sue carni.
(Trachurus trachurus) fotocredit: www.ars-alimentaria.it
Qui potete trovare diverse informazioni sul pesce azzurro come queste che vi elenchiamo:
DENOMINAZIONI REGIONALI
- Abruzzo: Suro.
- Calabria: Saurigghiàni, Sauru verace.
- Campania: Saurièllo, Savarièllo, Sauro, Savaro, Sula, Sulo.
- Friuli-Venezia Giulia: Suro, Surèlo, Contarini.
- Lazio: Sugarello, Squamuto.
- Liguria: Sue, Cagnec, Sò, Soello, Sorello, Sù.
- Marche: Sovre, Suro, Sciuro, Sugherello.
- Puglia: Fràule, Sàuro, Tràule, Traulicchie, Suvaro, Laciertu, Spicaluru.
- Sardegna: Sauru, Sauru lisciu, Savaru, Surellu.
- Sicilia: Pisci sauru, Sauru, Sauri, Sareddu, Saurieddu.
- Toscana: Suro, Sugarello, Sugherello, Pesce cavallo.
- Veneto: Suro, Surro, Sarou, Surèlo.